레이블 T*는 대한민국을 대표하는 숙성 전문 기업입니다

좋은 고기에 숙성 시간과 숙성 기술을 접목하여 레이블 T 만의 깊고 건강한 맛을 제공해 드리고자 합니다.

개인 고객분들을 대상으로 온라인 판매를 할 뿐 아니라, 레스토랑, 호텔, 정육점 등 기업 고객분들께 맞춤형 숙성육을 공급합니다.

레이블 T*는 대한민국을 대표하는

숙성 전문 기업입니다.

좋은 고기에 숙성 시간과 숙성 기술을 접목하여 

레이블 T 만의 깊고 건강한 맛을 제공해 드리고자 

합니다. 개인 고객분들을 대상으로 온라인 판매를 

할 뿐 아니라, 레스토랑, 호텔, 정육점 등 기업 

고객분들께 맞춤형 숙성육을 공급합니다.

TIME

고기 본연의 맛을 끌어내기 위해서는 긴 시간을

기다려야 합니다.

- 그 어떠한 첨가물 없이 고기가 본래 지니고 있었던

  깊은 풍미와 감칠맛을 깨우기 위해서는 긴 시간이 

  필요합니다. 부위별 3주, 4주, 5주의 숙성을

  진행합니다.

TECHNOLOGY

레이블T 기준에 부합하는 드라이에이징을 위해 

엄격한 기술을 적용합니다.

- 온도는 물론 습도와 바람을 정밀하게 컨트롤하고 

  모니터링하는 설비를 갖추기 위해 미국, 독일, 

  일본의 시설을 연구했고, 우리에 최적화된 숙성 

  환경을 구축했습니다.

TEAM

수년 간 드라이에이징을 연구한 전문가들입니다.

- 2009년 국내 드라이에이징 분야를 개척하여 호텔, 

  레스토랑 등에 납품하였습니다. 10년 간 

  드라이에이징 경험으로 안전하고 균일한 최고의 

  맛을 관리합니다. - 오형국

- 지난 3년간 온도 / 습도 / 바람이 숙성에 미치는 

  영향을 연구하였고, 드라이에이징 숙성 방식에 

  대한 특허를 보유하고 있습니다. 

  (특허 제 10-1820849호) - 강세명

TRUE

건강하고 맛잇는 고기를 제공하겠다는 진실 된 

신념이 있습니다.

- 단지 유행에 편승하여 드라이에이징이라는 단어가  

  남용된는 것을 좋아하지 않습니다. 레이블T는 

  정직한 숙성을 국내 소비자들에게 소개하고 고기 

  소비 문화를 바꾸어 가고자 합니다.

TASTE

고기 맛의 새로운 기준을 제공하고자 합니다.

- 차별화된 레이블T의 드라이에이징 고기만의 

  감칠 맛, 풍미, 식감을 경험할 수 있습니다.

- 국내에서 드라이에이징 고기를 이미 맛 보셨던 

  분들께는 레이블T만의 차원이 다른 경험을 

  드리겠습니다.



TIME

고기 본연의 맛을 끌어내기 위해서는 긴 시간을 기다려야 합니다.

-그 어떠한 첨가물 없이 고기가 본래 지니고 있었던 깊은 풍미와 감칠맛을 깨우기 위해서는 긴 시간이 필요합니다. 

 부위별 3주, 4주, 5주의 숙성을 진행합니다.


TECHNOLOGY

레이블T 기준에 부합하는 드라이에이징을 위해 엄격한 기술을 적용합니다.

-온도는 물론 습도와 바람을 정밀하게 컨트롤하고 모니터링하는 설비를 갖추기 위해 미국, 독일, 일본의 시설을 연구했고,     

 우리에 최적화된 숙성 환경을 구축했습니다.


TEAM

수년 간 드라이에이징을 연구한 전문가들입니다.

-2009년 국내 드라이에이징 분야를 개척하여 호텔, 레스토랑 등에 납품하였습니다.  10년 간 드라이에이징 경험으로      

 안전하고 균일한 최고의 맛을 관리합니다. - 오형국

-지난 3년간 온도/ 습도/ 바람이 숙성에 미치는 영향을 연구하였고, 드라이에이징 숙성 방식에 대한 특허를 보유하고 

 있습니다 (특허 제 10-1820849호) - 강세명


TRUE

건강하고 맛있는 고기를 제공하겠다는 진실된 신념이 있습니다.

-단지 유행에 편승하여 드라이에이징이라는 단어가 남용되는 것을 좋아하지 않습니다. 레이블T는 정직한 숙성을 국내 

 소비자들에게 소개하고 고기 소비 문화를 바꾸어 가고자 합니다.


TASTE

고기 맛의 새로운 기준을 제공하고자 합니다.

- 차별화된 레이블 T의 드라이에이징 고기만의 감칠맛, 풍미, 식감을 경험할 수 있습니다.

- 국내에서 드라이에이징 고기를 이미 맛 보셨던 분들께는 레이블 T만의 차원이 다른 경험을 드리겠습니다.


레이블T 가 선택한 원육

레이블T에 사용되는 원육은 엄섬된 한우 1, 2 등급이 사용됩니다.


레이블티 원료육으로

한우 1, 2 등급을 선택한 이유

1. 장기 건조 숙성시, 저지방 한우 맛이 일반육과 습식숙성육 대비 진하고 고소한 맛을 만들어 냅니다.

2. 한식화 제품 성격에 맛과 SPEC이 가장 잘 어울렸습니다.


-레이블티는 한우 1,2등급 원육에 첨가물 없이 온도, 습도, 바람, 최적의 숙성 공간과 시간을 이용해 저온건조 숙성되어 연도 개선 효과로 부드러움과 맛을 생각할 수   있는 

 제품입니다.

-저온건조시 수분 방출로 고기고유의 고소함과 풍미를 이끌어 내며, 지방함량이 습식 숙성 및 일반육 보다 약 40% 가량 감소하여 건강식으로 손색이 없습니다. (Sitz et al. 

 2006)

- 저온건조 숙성으로 고기 자체의 소화과정을 통해 근육질이 분해되어 소화가 잘 되는 제품으로 개선되어 고급 육으로 변신합니다.

-레이블티의 저온건조 숙성법은 혹시 모를 도체 내 병원 균도 억제하는 처리법으로도 알려져 식품 안정성 분야에서도 인정받고 있습니다. (미국 위스콘신대학 육가공 

 검사센터)

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