DRY AGING

오랜 시간 동안 고기의 수분을 바람으로 천천히 건조시키며,

육즙은 살리되 농축된 깊은 풍미를 이끌어 내는 숙성 방법입니다.

DRY AGING

오랜 시간 동안 고기의 수분을 바람으로 천천히 건조 시키며, 육즙을 살리되 농축된 깊은 풍미를 이끌어 내는 숙성 방법입니다.

맛이 깊어집니다.

고기의 유익한 효소의 활동으로 풍미와 감칠맛이 깊어집니다.

연도와 식감이 좋아 집니다.

육질은 부드러워 지고, 아삭하고 쫄깃한 식감을 제공합니다.

건강해집니다.

숙성 과정에서 단백질이 가수분해 되어 소화력이 탁월합니다.

드라이에이징으로 건강하고 깊은 맛을 끌어 냅니다

맛이 깊어 집니다

연도와 식감이 좋아 집니다

건강해 집니다

고기의 유익한 효소의 활동으로

풍미와 감칠맛이 깊어집니다.

육질은 부드러워 지고, 아삭하고

쫄깃한 식감을 제공합니다.

숙성 과정에서 단백질이 가수분해되어 

소화력이 탁월합니다.

드라이에이징은 원육을 포장하지 않은 상태로 전용 숙성실에서 4주 동안 온도, 습도, 바람을 제어하면서 고기를 서서히 건조하는 숙성 방식입니다.


숙성 기간 중 효소의 작용으로 근섬유가 분해되어 연도가 향상될 뿐 아니라, 감칠맛을 내는 아미노산이 증가하여 고기 본연의 고소한 풍미가 강화됩니다.


따라서 지방이 적은 건강한 소고기를 두툼하게 구워도 고기를 부드럽고 아삭하게 씹을 수 있고, 고기 본연의 농축된 풍미를 즐길 수 있습니다.


1++ 등급의 소고기 맛의 밋밋함을 느끼셨거나, 얇은 구이용 고기를 씹을 때의 부족한 식감을 경험하신 분들께 권해드립니다.


드라이에이징 대상 원육은 지방 함량이 적을 뿐 아니라 숙성 과정 중 효소에 의한 단백질 분해 작용으로 인하여 고기를 드신 후에 더부룩함이 없고 소화력이 탁월합니다.

드라이에이징 공정과정

드라이 에이징 공정은 총 4주가량의 시간이 소요되며, 많은 정성과 노력 끝에 완성이 됩니다. 습도, 온도, 환풍, 충분한 냉장공간 등 여러가지 조건과 숙성전문가의 기술이

완벽하게 조화를 이루어야만 최상의 품질을 갖춘 건조숙성육이 완성됩니다.

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